X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНачальник Росгвардии проверил готовность пензенского ОМОНа
21 декабря 2017 12:11

Начальник Росгвардии проверил готовность пензенского ОМОНа




Начальник управления Росгвардии проверил готовность ОМОНа к выполнению задач в отрыве от пункта постоянной дислокации. Занятия на полигоне — важная часть профессиональной подготовки бойцов. В полевых условиях необходимо отработать основные приемы и действия.

Сотрудники ОМОН управления Росгвардии по Пензенской области завершили подготовку перед служебной командировкой. Начальник управления Игорь Белов выехал на учебный полигон, чтобы лично проверить готовность бойцов отряда к выполнению поставленных задач.

Готовиться бойцы Росгвардии начали заранее — боевую подготовку подразделение проходило на протяжении месяца. В ходе комплексных занятий сотрудники совершенствовали свои навыки на занятиях по специальной, медицинской, топографической, инженерной, физической, огневой подготовке и отрабатывали порядок действий при выполнении задач в горно-лесистой местности. Профессиональное ядро сводной группы составили сотрудники, которые имеют серьезный опыт выполнения задач в боевой обстановке. В том числе на Северном Кавказе.

Как отметил заместитель командира ОМОН Алексей Шумилов, каждая командировка сложная: важна четкая работа всего коллектива, владение навыками самоконтроля и отличная физическая подготовка.

«Проверили экипировку, посмотрели отработку комплекса специальных мероприятий, инженерную и боевую подготовку. Стоит отметить, что все мероприятия были максимально приближены к реальным», — пояснил начальник управления Росгвардии по Пензенской области Игорь Белов.

При подведении итогов начальник управления Росгвардии отметил высокий уровень организации проведенных занятий, слаженность подразделения, а также хорошую профессиональную и морально-психологическую подготовленность личного состава.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /