X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа пензенском заводе по уничтожению химоружия предложено утилизировать батарейки

21 декабря 2017 12:32

На пензенском заводе по уничтожению химоружия предложено утилизировать батарейки


Начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерий Капашин и специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов

Специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов предложил использовать объекты по уничтожению химоружия для утилизации других вредных отходов.

«Мы в свое время построили за сотни миллиардов рублей семь или восемь специальных заводов для уничтожения российского химического оружия и успешно завершили этот процесс. Химоружия уже нет, но заводы-то остались. Современнейшие заводы», — подчеркнул он.

По его мнению, все опасные отходы 1-го, 2-го классов и часть использованных батареек можно отправлять на эти заводы для переработки.

«Если уж мы там боевые отравляющие вещества утилизировали, то, наверное, в состоянии утилизировать гражданские опасные химические отходы, включая такие, как ртуть, которые нельзя бросать на землю», — добавил Сергей Иванов.

В конце сентября 2017 года в России был уничтожен последний химический боеприпас, и в настоящее время специалисты Федерального управления ведут работы по ликвидации последствий деятельности объектов.

После приведения всего имущества в гарантированно безопасное состояние, все объекты по уничтожению химического оружия будут вовлечены в хозяйственный оборот. В том числе на них планируется утилизировать стремительно нарастающий вал опасных отходов, что весьма разумно и рационально, сообщает группа по работе с общественностью объекта по хранению и уничтожению в поселке Леонидовка.

Один из подобных заводов построен в поселке Леонидовка в Пензенской области. Уничтожение запасов химического оружия завершено в 2016 году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /