X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак в Пензе используют новогодние елки после праздников

9 января 2018 21:00

Как в Пензе используют новогодние елки после праздников




Праздничные салюты отгремели, бенгальские огни погасли, Новый 2018 год вступает в свои права. Пензенцы постепенно возвращаются к привычным делам и начинают выбрасывать новогодние елки.

Обычно их выбрасывают на мусорные площадки, которые находятся возле дома. Но бывает и так, что хвойное дерево может упасть буквально под ноги, потому что люди выбрасывают их из окон. Хотя до мусорных контейнеров порой всего несколько десятков метров.

Надо сказать, что такой способ выбрасывать новогоднее дерево — скорее исключение из правил, чем закономерность. С искусственными елками еще проще: их можно спрятать в коробку, убрать на шкаф и забыть до следующего года. Но без аромата настоящей хвои, считают многие, и праздник не тот — будто надкусил пластмассовый мандарин.

Но даже если праздник закончился и зеленая красавица больше не радует глаз, она еще может пригодиться. Например, в пензенском зоопарке каждый год у предпринимателей, которые торговали хвойными деревьями на предновогодних базарах, забирают нераспроданные деревья. Елки и сосны используют не только в качестве подстилки для животных и элементов декора в клетках. Хвостатые-рогатые с удовольствием хрустят зелеными ветками на завтрак.

«Хвоя — это кладезь витаминов, полезных веществ. В ней содержатся минеральные соли, протеин, очень много витамина С, даже больше, чем в заморских мандаринах», — подчеркнула ученый секретарь Пензенского зоопарка Елена Зыкина.

А вот использованные елки у горожан не примут. На таких деревьях могут остаться осколки новогодних игрушек и фрагменты мишуры. Это может навредить животным. Вообще же пензенцы в большинстве своем относят хвойные на мусорные площадки, откуда древесину забирает спецтехника. Управляющие организации либо нанимают для этого подрядчиков, либо обходятся своими силами.

Единственное, о чем просят пензенцев сотрудники МУПов, — не лениться и не бросать елки прямо под окнами, а все-таки относить их на мусорные площадки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /