X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКузнечанин незаконно рубил дубы, затенявшие его участок с кукурузой

15 января 2018 16:42

Кузнечанин незаконно рубил дубы, затенявшие его участок с кукурузой


Фото управления Россельхознадзора по Пензенской области

52-летний житель Кузнецка признан виновным в незаконной рубке деревьев в особо крупном размере. Установлено, что мужчина спилил 14 дубов на участке Сюзюмского сельсовета, арендованном им для крестьянско-фермерского хозяйства.

«Подозреваемый распилил стволы на доски, которые использовал по своему усмотрению. Деревья росли на лесозащитной полосе, а потому относились к категории защитных лесов и их вырубка была запрещена. Действиями подсудимого был нанесен ущерб 478 тыс. 211 рублей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного суда.

Мужчина свою вину полностью отрицал, а также отказался от дачи показаний. Однако его причастность удалось установить. Оказалось, что злоумышленник арендовал часть поля у села Сюзюм, чтобы возделывать кукурузу для поставок за границу.

«Лесопосадка оттеняла его участок, поэтому он пилил дубы, тем самым производя прореживание. Кроме того, ему не хватало денег для приобретения горючего для тракторов, поэтому мужчина занимался распиловкой и продажей древесины», — добавили в суде.

Решением суда кузнечанину было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2,5 года. Кроме того, осужденного обязали выплатить материальный ущерб.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \