X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенских автоперевозчиков штрафуют за перегруз

17 января 2018 11:49

Пензенских автоперевозчиков штрафуют за перегруз




Операция «Автоперевозчик» стартовала в Пензе. Инспекторы ГИБДД 17 января могут проверить любой общественный транспорт на предмет нарушения правил перевозки пассажиров. Рейды уже дают свои результаты.

Автобусы, троллейбусы и маршрутные такси проверяют как на конечных остановках, так и на дорогах. Инспекторы фиксируют все, что влияет на безопасность людей: от правильно оформленной документации до наличия аптечек и запасных колес.

Но главное — исправность транспортного средства. Штрафуют также за отсутствие ремней безопасности, изношенную резину, и, что в маршрутных такси встречается особенно часто, — за перегруз.

«За время проведения данного мероприятия в отношении водителей маршрутных транспортных средств было составлено 33 административных материала. И одно юридическое лицо было привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки пассажиров. В 2017 году на территории Пензы по вине водителей, осуществляющих перевозку пассажиров на коммерческой основе зарегистрировано 67 ДТП, в результате которых 81 человек получил травмы различной степени тяжести», — уточнил инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Пензе Валентин Новоженцев.

За одну рабочую смену в среднем проверяют около сотни единиц пассажирского транспорта. Подобные акции сотрудники ГИБДД намерены проводить регулярно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \