X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском «Квартале Луи» представили уникальные акварели Сергея Солтана

20 января 2018 12:20

В пензенском «Квартале Луи» представили уникальные акварели Сергея Солтана




Выставка уникальных акварелей Сергея Солтана открыта в пензенском «Квартале-Луи», где живут люди с ограниченными возможностями, в субботу, 20 января. Работы художника поражают не только своей выразительностью, но и тем, как он пишет свои картины. Кисть Сергей держит зубами.

Сейчас он — затворник собственной квартиры. Связь с внешним миром поддерживает с помощью интернета и, конечно же, с помощью своих картин. Несколько лет назад он начал рисовать с помощью пластика и фломастера, а сегодня Сергей Солтан пишет настоящие акварели.

Самобытный художник-самоучка изображает то, чего ему не хватает в жизни. Он ведет свой блог и помогает людям бороться с недугом, доказывая, что невозможное — возможно.

«Мы решили, что нужно искать целевую аудиторию — именно людей с инвалидностью, которые могли бы увидеть, что можно все, что можно рисовать так. Это его жизненный принцип, кредо — быть нужным людям. Он, собственно, так и живет, потому что иначе жить нельзя», — подчеркнул организатор выставки, одноклассник Сергея Солтана Александр Камушков.

Природа, отразившаяся в картинах Сергея Солтана, объединяет всех людей. Вдохновение, по признанию художника, он черпает из воспоминаний о прошлой жизни. Его фирменный почерк — это невероятная детализация, присущая каждому пейзажу или натюрморту. Большинство своих работ Сергей дарит друзьям и знакомым.

Познакомиться с уникальным творчеством в «Квартале Луи» может каждый — на выставку приглашают всех желающих.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \