X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе разъяснили ситуацию с двойными квитанциями

24 января 2018 12:09

В Пензе разъяснили ситуацию с двойными квитанциями




Жителям домов, где неправомерно выставили счета за отопление по нормативам, а не показаниям общедомового счетчика, в январе сделают перерасчет. Исправят также ошибку при выставлении двойных квитанций. Об этом заявили на брифинге в жилищной инспекции в среду, 24 января.

Более 1 тыс. 200 жилых домов в Пензе перешли на прямые расчеты с ПАО «Т Плюс». Но не все управляйки и ТСЖ предоставили компании данные о приборах учета, поэтому и произошли нормативные начисления в шести пензенских многоэтажках.

«Уже поставщиком услуг с исполнителем услуг показания общедомовых приборов учета сняты, поэтому в следующем платежном документе жители увидят начисления по общедомовому прибору учета с перерасчетом за декабрь в сторону уменьшения платежа, исходя из показаний приборов учета. Все, что начислили излишне, по нормативу, снимут и скорректируют до показаний прибора учета», — пояснил заместитель начальника Госжилстройтехинспекции Пензенской области Александр Киндаев.

Также будет исправлена ошибка и при начислении платы за горячее водоснабжение в жилых домах, где одновременно за декабрь пришли две квитанции за ГВС. Те, кто оплатил услугу управляющей компании, могут не беспокоиться. Эти деньги зачислены в ПАО «Т Плюс» автоматически. С 1 января начисления будет производить только эта организация.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /