X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор проинспектировал Малосердобинский район

24 января 2018 12:15

Пензенский губернатор проинспектировал Малосердобинский район




От поддержки малого и среднего бизнеса — к коммунальным проблемам. Губернатор Пензенской области посетил Малосердобинский район. Он побывал на двух успешно развивающихся предприятиях и провел прием граждан.

Новый цех по производству сыров и молочной продукции — местная гордость. Кооператив объединяет 10 производителей товара. Три года назад начинающие предприниматели получили грант в 5,5 млн. рублей от областного министерства сельского хозяйства. Теперь в Малосердобинском районе работает молочный мини-завод. И сейчас здесь планируют расширять ассортимент и делась сливочное и топленое масло, сливки и плавленые сыры.

Малосердобинскую молочку знают практически везде: местная продукция широко представлена в торговых сетях региона. Новый цех перерабатывает до тонны молока в сутки. А будет еще больше.

О перспективах развития молочного производства зашел разговор во время посещения нового зерносушильного комплекса мощностью 100 тонн в смену. Глава региона предложил построить в Малосердобинском районе молочный комплекс. Тем более что кормовая база для будущего поголовья уже создана. Крупное агропредприятие выращивает зерновые, зернобобовые и масленичные культуры. В этом году здесь планируют построить еще одно складское помещение объемом хранения 5 тыс. тонн и сушилку для зерна мощностью 50 тонн в сутки.

Сквозь призму развития сельского хозяйства — о перспективах для самого района. Жители Малой Сердобы рассказали губернатору о наболевшем. Так, Людмилу Караеву из Дружаевки волнует будущее ее родной деревни. Женщина попросила включить населенный пункт в проект по борьбе с алкоголизмом и наркоманией, помочь местным жителям с трудоустройством и обеспечить социально-экономическое развитие глубинки.

Татьяна Курочкина из Николаевки пожаловалась на работу почтового отделения. Вместо шести дней оно открыто теперь только трижды в неделю. Почтальон не успевает обслуживать население.

Кроме того, жители просили у губернатора помочь установить уличное освещение, наладить в отдаленных селах сотовую связь и интернет, а также отремонтировать дорогу и закупить в местную школу новое оборудование для занятий по робототехнике.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \