X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская молодежь окунулась в будни стражей порядка

24 января 2018 19:59

Пензенская молодежь окунулась в будни стражей порядка




Пензенская молодежь окунулась в будни стражей порядка. Всероссийская акция «Студенческий десант» объединила будущих и опытных сотрудников внутренних дел региона.

Старшеклассники и студенты области теперь работают вместе с полицейскими. На несколько дней оперативные сотрудники стали наставниками для участников акции. Они рассказали и показали молодым условия своей работы. «Студенческий десант» объединил неравнодушных и стал для них возможностью сохранить общественный порядок. Десант молодых правоохранителей уже обошел район Западной поляны.

На развитие и поддержание деятельности народных дружин из муниципального бюджета в 2017 году выделено более 1 млн. рублей. Эти деньги уже потрачены на страхование студентов, приобретение форменных накидок и почетных грамот.

Подобная студенческая инициатива поощряется. Молодым людям дают возможность бесплатно посещать различные культурные и спортивные события в регионе. Кроме того, им ежемесячно выдают проездные билеты на все виды общественного транспорта. Участие в акции также стало возможностью для молодых пройти стажировку в подразделениях внутренних дел региона.

«Эти знания и умения позволят им сформироваться как личности. Важнее всего, чтобы они сами были законопослушными, и не стали нарушителями, жертвами правонарушений. Я думаю, это участие поможет определиться с выбором будущей профессии», — подчеркнул начальник отдела УМВД России по Пензенской области Михаил Янгулов.

В настоящее время в регионе действуют 179 народных дружин. Благодаря заинтересованной молодежи за прошлый год выявили более 3 тыс. административных правонарушений и около 40 преступлений.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \