X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец Денис Айрапетян не поедет на Олимпиаду-2018

26 января 2018 09:46

Пензенец Денис Айрапетян не поедет на Олимпиаду-2018




Пензенский шорт-трекист Денис Айрапетян не поедет на зимние Олимпийские игры в южнокорейский Пхенчхан. Спортсмен не вошел в окончательный список российских атлетов, одобренных для участия Международным олимпийским комитетом.

Официальное решение было озвучено министром спорта России Павлом Колобковым и первым вице-президентом Олимпийского комитета России Станиславом Поздняковым в четверг, 25 января.

«Заявка включает 169 спортсменов. Это те люди, которые будут отстаивать честь нашей страны на Олимпийских играх, хотя и под названием «Олимпийские спортсмены из России». К сожалению, несмотря на все усилия, некоторые ведущие российские атлеты в заявку не вошли. Представленный список официальный и окончательный. Включенным в него спортсменам МОК пришлет приглашения на Олимпийские игры. При этом сами они могут принимать любое решение насчет участия или неучастия в Играх», — заявили спикеры.

Из национальной сборной по шорт-треку, за которую должен был выступать пензенец Денис Айрапетян, на Олимпиаду поедут Семен Елистратов, Павел Ситников, Александр Шульгинов, а также Екатерина Ефременкова, Екатерина Константинова, Эмина Малагич, Софья Просвирнова.

Как ранее сообщалось, не допущенными к Играм оказались Виктор Ан, Владимир Григорьев, Евгения Захарова и Татьяна Бородулина.

МОК опубликовал критерии, по которым российские спортсмены получали и не получали приглашения на соревнования, однако не стал комментировать отдельные случаи.

«Ответ, к сожалению, был дан в общих чертах. Будем настаивать на том, чтобы каждый спортсмен получил четкое и внятное объяснение, по какой причине он не приглашен на Олимпийские игры», — пояснил Станислав Поздняков.

Как отметил министр спорта России, Спортивный арбитражный суд отказался рассматривать иски последних отстраненных спортсменов. В настоящее время они обратились в гражданский суд Швейцарии.

Тем спортсменам, которые не поедут на Игры, планируется оказать финансовую поддержку. Кроме того, для них будет проведен отдельный турнир с участием зарубежных гостей.

Несмотря на то, что пензенский спортсмен эту Олимпиаду пропустит (эти Игры должны были стать первыми в его карьере), жителям региона будет за кого болеть.

Так, в составе сборной России по хоккею выступит воспитанник пензенского «Дизеля» Сергей Андронов, а в лыжных гонках будут участвовать два студента Пензенского государственного университета Алексей Червоткин и Александр Большунов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /