X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские депутаты выделили деньги на решение проблем обманутых дольщиков

26 января 2018 11:45

Пензенские депутаты выделили деньги на решение проблем обманутых дольщиков




Депутаты Пензенской городской думы проголосовали за поправки в бюджет, которые помогут решить проблему обманутых дольщиков. Город выделит 100 млн. рублей по программе стимулирования строительства на инженерные коммуникации в Арбеково. Речь, вероятнее всего, идет о насосной станции.

«И планируем в дальнейшем получение из бюджета области еще 200 млн. рублей. На развитие инженерной инфраструктуры в трех новых микрорайонах Арбеково: это 6, 7 и 8 микрорайоны. Данное строительство инженерной инфраструктуры планируется закончить в этом году», — сказал города Пензы Валерий Савельев.

За готовность взяться за достройку проблемных домов, подрядчики смогут получить в дальнейшем участки под строительство.

«Во-первых, это выделение земельных участков по льготным ценам, для того чтобы подрядчики имели возможность завершить строительство этих домов. И перечень земельных участков уже определен. Во-вторых, это дополнительно выделение средств в муниципальную программу по стимулированию жилищного строительства», — уточнил Валерий Савельев.

Сроки же, когда проблемные дома будут достроены, пока не обозначены.

Кроме того, депутаты проголосовали за вопрос о должностных окладах и премиях главе города и парламентариям. Правда, насколько они будут увеличены, в присутствии журналистов озвучивать не стали.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \