X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗаморозку эмбрионов теперь будут проводить за счет ОМС

26 января 2018 16:38

Заморозку эмбрионов теперь будут проводить за счет ОМС




Проведение дорогостоящей процедуры — экстракорпорального оплодотворения — доступно по полису ОМС. Начиная с 1 января 2018 года, за счет государства будут осуществлять и криоконсервациию эмбрионов. А также размораживание с последующим переносом в полость матки.

«Процедура криоконсервации эмбрионов представляет собой процесс, во время которого женские яйцеклетки экстрагируют из организма, замораживают и сохраняют. Программа экстракорпорального оплодотворения часто сопровождается получением большого числа оплодотворенных эмбрионов, чем требуется для одной подсадки. При этом нельзя гарантировать успешность первой попытки. Для последующих попыток ЭКО, эмбрионы рекомендуется заморозить и сохранить. Кроме того, их использование возможно в случае, если пара в будущем захочет иметь еще одного ребенка», — пояснили ГТРК «Пенза» в пресс-службе территориального фонда ОМС.

В настоящее время женщина может провести процедуру ЭКО бесплатно не только в медицинских организациях Пензенской области, но в и клиниках, расположенных на территории других субъектов Российской Федерации, работающих в системе ОМС.

«В 2018 году процедуру ЭКО будут проводить восемь медицинских организаций, шесть из которых расположены за пределами Пензенской области. В 2017 году за счет средств обязательного медицинского страхования процедура ЭКО проведена 821 женщине, в результате чего на учет по беременности в прошедшем году встали 164 женщины», — добавили в учреждении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \