X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензу пятый раз пришла «Большая медведица»

29 января 2018 15:07

В Пензу пятый раз пришла «Большая медведица»




Пятый фестиваль бардовской песни «Большая медведица» провели в Пензе. В доме молодежи собрались десятки исполнителей, в том числе из соседних регионов.

Среди них — музыканты из Москвы, Саратова, Сызрани и Самары — всего 40 артистов. Особенностью фестиваля этого года стало то, что его посвятили памяти известного пензенского барда Игоря Мирвинского.

Сентябрь 2017 года для Виктории Мирвинской оказался роковым. В один миг не стало ее маленького сына Егора и мужа Игоря Мирвинского. Работали супруги всегда вместе. На фестивале «Большая медведица» муж пел, жена вела концерт. На пятой медведице Игоря на сцену не заявили.

«Но фестиваль продолжает жить и во имя памяти Игоря я должна здесь находиться, и считаю это своим долгом — быть на сцене. Я думаю, что Игорь рядом с нами, со своими друзьями и со мной и сегодня обязательно меня поддержит», — сказала Виктория Мирвинская.

Пятому пензенскому фестивалю авторской песни присвоили статус памятного. Десятки музыкантов из Пензенской области и соседних регионов выступили на сцене Дома молодежи.

«Я считаю, что чем больше подобных мероприятий, которые направлены на развитие культуры, тем лучше. В этих мероприятиях могут принимать участие люди разного уровня исполнительства и разного авторства, и это очень сильно объединяет, и это самое главное», — прокомментировала фронтмен группы «Любители этого дела» Елена Ленч.

Спеть со сцены свою песню и наиграть мотивы, сочиненные Игорем Мирвинским, пришли и близкие друзья музыканта.

«С потерей Игоря Мирвинского пензенская общественность потеряла очень многое. Во-первых, потеряла замечательного музыканта, замечательного поэта, замечательного человека, замечательного друга. «Большая медведица» проходит уже пятый год. Сегодня народу будет особенно много, потому что он проходит в память об Игоре Мирвинском», — отметил корреспондент ГТРК «Пенза» Павел Морозов.

Гости Пензы и местные артисты исполнили песни собственного сочинения. Но особое место на концерте заняли песни Игоря Мирвинского.

«У нас в программе есть песни, поскольку сердобский исполнитель традиционно на Хопре исполняли гимн Хопра, который сочинял Игорь — это «Мальки». Также его песни исполнялись Дмитрием Букиным — известным пензенским бардом. Будут песни как Игоря Мирвинского, так и посвященные ему», — сказал председатель Сердобского местного отделения Русского географического общества Алексей Марьин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /