X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиО пензенских «Тарханах» узнают в Риме

30 января 2018 20:01

О пензенских «Тарханах» узнают в Риме




Фотовыставка о Лермонтовском музее-заповеднике «Тарханы» начнет работу в Российском центре науки и культуры в Риме с 2 февраля. Посетители узнают, как выглядит усадьба, где вырос поэт, в настоящее время.

«Сегодняшние «Тарханы» — не только хранилище памяти о великом поэте, но и прекрасная иллюстрация усадебной культуры лермонтовского времени. В музее практически в полном объеме воссоздали среду, в которой Михаил Юрьевич вырос и получил важнейшие жизненные впечатления, питавшие затем его творчество. В бывшем барском доме представлена обстановка эпохи начала XIX века, звучит музыка, которую слушал и любил поэт. Здесь хранятся вещи, принадлежавшие М.Ю. Лермонтову, его родным и знакомым. В отреставрированных церквях проходят богослужения, а над селом звучат молчавшие более 60 лет колокола. Очищены и зарыблены пруды, восстановлены пасека, теплица и бахча, плодоносят фруктовые сады», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе музея.

По задумке организаторов, выставка поможет зрителю понять истоки мировоззрения М.Ю. Лермонтова и его глубокую любовь к Родине. Экспозиция будет открыта до 14 февраля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /