X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе шесть классов до 5 февраля закрыты на карантин

30 января 2018 21:00

В Пензе шесть классов до 5 февраля закрыты на карантин




Шесть классов в шести школах Пензы закрыты на карантин. Гимназия «Ступени» стала одной из первых.

«На сегодняшний день закрыт один класс. Дети находятся на карантине до 5 февраля — 2б класс, так как превышен 30-процентный порог отсутствующих ребят в этом классе», — пояснила директор многопрофильной гимназии №4 «Ступени» города Пензы Валерия Вишненкова.

Больных ОРВИ в других классах пока мало, но их общее количество приближается к отметке в 30%. Больше всего страдают дети помладше. К ним внимание особое. Только 40% родителей разрешают процедуру вакцинации. А вот работников школы прививают всех и обязательно. А иммунитет детей стараются укрепить правильным питанием.

«Препятствуют простудным заболеваниям в первую очередь напитки — из шиповника, чай с лимоном, клюквенные напитки, так называемый лимонник, который они очень любят, апельсиновый напиток. То есть блюда с витамином С», — подчеркнула завпроизводством столовой гимназии «Ступени» города Пензы Елена Завражная.

Пока в школе закрыт на карантин только один класс. В прошлом закрывали пять. Это заслуга как здорового питания, так и спортивных занятий.

«Мы всячески стараемся оберегать здоровье наших детей. Одним из моментов является ежедневное проведение утренней зарядки в гимназии. Комплекс зарядки был разработан совместно с учащимися и успешно опробирован, успешно ими проводится. Также во время уроков ученики проводят физкультминутки на уроках», — отметила учитель физкультуры гимназии «Ступени» города Пензы Мария Шамшина.

Спад посещаемости заметили в средних и старших классах. В некоторых из них заболели чуть больше 20% учеников. По одному классу закрыли не только в гимназии «Сан», но и в школах №40, 51, 7, 27, лицей №2.

«За прошедшую неделю на территории Пензенской области зарегистрировано 2 тыс. 577 случаев ОРВИ. Заболеваемость ниже эпидпорога на 37%. Самый высокий уровень заболеваемости зарегистрирован в Кондольском и Наровчатском районах. В городе Пензе количество заболевших составило 1 тыс. 502 случая», — сообщила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

Карантин продлится до 5 февраля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \