X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗа нечищенные дороги в Пензе будут штрафовать коммунальные службы

31 января 2018 20:41

За нечищенные дороги в Пензе будут штрафовать коммунальные службы




Погодные условия в Пензенской области усложнили дорожную обстановку. В среду, 31 января, в регион пришла метель. На дорогах образовались заторы, а пешеходные дорожки превратились в узкие тропинки.

Стихия превратила дороги в снежное месиво. Только утром произошли 6 аварий, к вечеру — 12, в которых пострадали 7 человек. Образовались заторы.

Многие решили пересесть на общественный транспорт, но и он выбивался из графика. Пассажирам троллейбусов маршрута №8 и вовсе пришлось идти пешком. Машины встали в ряд на улице Карпинского.

«На дороге скользко, не можем подняться. Фура встала, шлифует, троллейбусы за ним собрались, никак не поднимутся», — сказал водитель троллейбуса маршрута №8 Сергей Синяев.

Еще одна фура застряла на подъеме по улице Захарова. В пробках стояли на Мира, Пушкина, Кулакова.

Согласно отчету муниципального предприятия «Пензадормост» в городе работали 94 единицы снегоуборочной техники. Но увидеть уборку снега съемочная группа телеканала «Россия 1. Пенза» смогла только у стен городской администрации. В мэрии на спецзаседании приняли решение усилить меры по очистке города.

«Из дома вышла и вот такая везде картина — нигде не пролезть, ни пройти. Нигде ничего не чищено», — отметила жительница Пензы.

Поэтому люди сами протаптывали тропинки. Сотрудники ГИБДД в среду, 31 января, усиленно проверяли дорожные условия. Если ситуация не изменится, обещают штрафовать коммунальные службы.

«Если выявляются неудовлетворительные дорожные условия, организации дается предписание. В случае если организация не выполняет наши предписания, то применяются меры административного воздействия», — пояснил начальник отдела по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД Росиии по Пензенской области Павел Болтышев.

По прогнозам синоптиков, снегопад в Пензенской области продлится еще сутки. Погода начнет меняться ближе к пятнице, 2 февраля.

«Пензенская область попадет под влияние гребня антициклона. Он вытеснит снеговые облака, принесет улучшение погоды. Но ночью при переменной облачности морозы могут окрепнуть до -17…-18 градусов°C», — подчеркнула ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

А в воскресенье, 4 февраля, ожидаются осадки в виде дождя, днем +2°C и уже ночью — до -8°C, и все тот же минус в следующий понедельник, 5 февраля. А значит на смену снегу придут гололедица и новые проблемы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \