X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСамыми привлекательными для инвесторов названы Кузнецк и Нижний Ломов

2 февраля 2018 16:32

Самыми привлекательными для инвесторов названы Кузнецк и Нижний Ломов




Рейтинг инвестпривлекательности органов местного самоуправления за IV квартал 2017 года сформирован в Пензенской области. Лидерами стали Кузнецкий, Нижнеломовский и Бессоновский районы.

Аутсайдерами признаны стали Мокшанский, Сердобский и Неверкинский районы.

В оценке инвестиционной активности муниципальных образований используются данные районов и городских округов, полученные в рамках проводимых министерством экономики мониторингов.

Рейтингование осуществляется по 35 показателям, которые коррелируются с показателями Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, целевыми моделями упрощения процедур ведения бизнеса и приоритетным проектом «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.

«Запустив в 2015 году муниципальный инвестиционный стандарт, Пензенская область стала одним из первых регионов начавших практику формирования инвестрейтинга муниципалитетов. Он оценивает усилия властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса, как ключевого фактора развития экономики. По итогам 2016 года по оценке Агентства стратегических инициатив наш регион занял 21 место в России по инвестиционному климату. Результат обеспечен, в том числе действиями и работе муниципальных властей. Наша задача — эту позицию не только закрепить, но и улучшить», — отметил министр экономики Сергей Капралов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /