X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском ТЮЗе исполнили «Семь волшебных желаний»

5 февраля 2018 16:43

В пензенском ТЮЗе исполнили «Семь волшебных желаний»




«Семь волшебных желаний» представили в Пензенском театре юного зрителя. Спектакль для детей собрал в зале и людей старшего поколения. Он стал первой премьерой 2018 года.

Со вступительного слова режиссера началось погружение в небольшое королевство на юге Италии, где на апельсиновых деревьях живут феи, а питаются они лишь двумя каплями меда. Несмотря на свою воздушность, одна из них становится заложницей капкана. Юноша спасает фею, а в замен получает исполнение семи волшебных желаний.

Спектакль по мотивам итальянских народных сказок собрал почти полный зал пензенского ТЮЗа. Оригинальная авторская музыка сплетается в нем с аристократичными движениями артистов на сцене. Атмосфера иностранного в сочетании со знакомым русским — творческое видение режиссера.

«Для русского человека эти страны — Италия, Франция — загадочные. Мне очень нравится, мне очень интересно фантазировать на тему, а что же там. Потому что человеческие чувства везде одинаковые — и в русских, и в европейских сказках. Различается только антураж», — отметил режиссер спектакля «Семь волшебных желаний» Владимир Карпов.

Сказку начали репетировать еще в прошлом году. Но за последние две недели труппа работала в цейтноте. Новое звуковое и световое оборудование, закупленное на колоссальные средства — 2 млн. рублей, сотрудники пробуют и находят ему оптимальное применение. Это подвесные микрофоны, шесть световых прожекторов на сцене и еще восемь вне ее.

Все желания в спектакле кажутся комичными, а ситуации, порой, нелепыми, но именно они привели героев к счастью. И всего лишь нужно было однажды помочь, спасти того, кто об этом и не просит. Того, кто по началу не кажется тебе полезным.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /