X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе стартовала спартакиада допризывной молодежи

7 февраля 2018 14:49

В Пензе стартовала спартакиада допризывной молодежи




Месяц безопасности стартовал в Пензенской области. В среду, 7 февраля, в его рамках в Ленинском районе прошла спартакиада молодежи допризывного возраста.

Около 100 старшеклассников района прошли строевую подготовку, собрали и разобрали автомат, поговорили о правилах дорожного движения, а также об истории региона. Викторина включала в себя вопросы о днях воинской славы, а также о биографии земляка, хирурга Николая Бурденко. Соревновались команды также в скорости доврачебной помощи. Всего школьники преодолели восемь состязаний. На каждое — не более 10 минут.

«Состав команды смешанный, у нас 12 человек. Во составе должно быть не менее двух девушек. На данный момент у нас зарегистрировалось 11 команд Ленинского района. Из них будут выявлять шесть лучших, которые и выйдут на городской уровень», — пояснил главный судья спартакиады Михаил Андреев.

Лучшие команды из четырех районов города будут выявлять в течение месяца. После победы на городском этапе они выйдут на областной уровень спартакиады допризывной молодежи. Он стартует уже в мае этого года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /