X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСпецотряд быстрого реагирования пензенского управления Росгвардии отметит 25-летие
9 февраля 2018 14:51

Спецотряд быстрого реагирования пензенского управления Росгвардии отметит 25-летие




Специальный отряд быстрого реагирования управления Росгвардии Пензенской области готовится отметить свое 25-летие. За четверть века ими проведены сотни успешных боевых операций. Многие сотрудники отмечены государственными наградами.

Специальный отряд быстрого реагирования регионального управления Росгвардии принимает участие в самых ответственных боевых операциях — освобождение заложников, задержание опасных рецидивистов, а также оказывают силовую поддержку сотрудникам полиции.

Все началось еще в 1993 году. На фоне разгула преступности было решено создать высокопрофессиональное специальное подразделение. Именно тогда в Пензе появился СОБР. Изначально отряд был сформирован для борьбы с организованной преступностью. Со временем к обязанностям по сохранению общественной безопасности на территории региона прибавились и боевые командировки по всей России.

«Подразделение систематически выполняет задачи, привлекаясь на Северном Кавказе, это спецоперация. Бывают и общевойсковые, и специальные операции. В двух таких мероприятиях мы потеряли двух своих сотрудников. Это были лучшие офицеры нашего отряда», — отметил командир СОБР управления Росгвардии по Пензенской области Павел.

Подробности работы как всегда остаются за кадром, а имена героев становятся известными, только когда сотрудник не вернулся с боевого задания. За 25 лет отряд потерял двоих. В 2001 году в командировке погиб Юрий Володин, а в 2015 году сотни пензенцев пришли попрощаться с Иваном Эрюжевым. Офицерам было всего не много за 30 лет.

По словам руководства, случайных людей в отряде нет. Чтобы попасть в спецподразделение, кандидаты проходят жесткий отбор. Высокие требования не только к физической подготовке, большое внимание уделяется и образовательному уровню сотрудников.

Ежедневные тренировки, кропотливый труд, постоянная готовность, чтобы в любой момент максимально качественно выполнить боевую задачу и, если понадобится, пожертвовать собой ради жизни других.

«Каждый сотрудник специального подразделения является патриотом. Мы также понимаем, какая ответственность возлагается на нас, на нашу работу. Мы испытываем гордость, что мы помогаем людям и нашему государству», — подчеркнул сотрудник СОБР управления Росгвардии по Пензенской области Михаил.

Юбилейную дату — 25 лет со дня образования — сотрудники специального отряда быстрого реагирования управления Росгвардии по Пензенской области отметят на боевом посту.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /