X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области снизилось число зарегистрированных преступлений

15 февраля 2018 18:47

В Пензенской области снизилось число зарегистрированных преступлений




Отчет о работе управления внутренних дел по Пензенской области за прошедший год был в центре внимания депутатов регионального Законодательного собрания в четверг, 15 февраля. С него началась очередная шестая сессия парламентариев.

Обсуждать ситуацию в органах внутренних дел депутаты начали еще до начала сессии. Вопросов к работе этого ведомства у них оказалось немало. Врио главы УМВД Вадим Ковтун отметил снижение в полтора раза уровня преступности в регионе по сравнению с показателями в России и Приволжском федеральном округе. В 2017 году раскрыто несколько резонансных преступлений.

«Так, в суд направлены уголовные дела в отношении 11 участников преступной группы, совершивших хищения дизельного топлива из нефтепровода. Причиненный ущерб оценивается более, чем в 66 млн. рублей. Пресечена деятельность организованных преступных групп из 16 человек, которые под предлогом оказания медицинской помощи мошенническим путем заставляли граждан оформлять кредиты на большие суммы», — сообщил Вадим Ковтун.

Среди совершенных преступлений, по словам временно исполняющего обязанности главы регионального УМВД, преобладают кражи. К ним добавились нарушения закона с помощью компьютерных технологий. Так, вдвое выросло число мошенничеств. Полицейские видят в этом одну из главных причин.

«Это неосведомленность граждан в вопросах элементарной безопасности в части защиты своих денежных средств. И это относится не только к престарелым людям. Продолжают фиксироваться случаи хищения имущества лицами под видом социальных работников, беспрепятственно проникающих в дома и жилища граждан», — отметил Вадим Ковтун.

Депутаты интересовались ситуацией с распространением наркотиков через интернет, практической пользой от установки веб-камер по программе «Безопасный город», а еще пресечением распространения алкогольного фальсификата. Вадим Ковтун отметил, что по итогам минувшего года на 20% снизилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, пресечены 26 каналов поставок наркотиков в регион, изъято 172 кг наркотического зелья.

Главным в работе ведомства в этом году будет обеспечение безопасности на выборах главы государства и при проведении чемпионата мира по футболу.

Также в ходе сессии депутаты приняли налоговые ставки на игорный бизнес, утвердили кандидатуры мировых судей и аудиторов Счетной палаты.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /