X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец предложил запретить ремонтные работы в жилых домах по выходным

27 февраля 2018 18:03

Пензенец предложил запретить ремонтные работы в жилых домах по выходным




Житель Пензы предложил внести дополнения в закон Пензенской области о тишине и покое граждан. Горожанина взволновало, что жильцы часто сталкиваются с шумом ремонта, которые не прекращаются вплоть до позднего вечера.

«Как правило, межэтажная слышимость многоквартирных домов довольно высока, поэтому можно сказать, что ремонтные работы для жителей таких домов никогда не заканчиваются. Как правило, лишенные отдыха жильцы, в их числе и маленькие дети, и престарелые родственники, терпят или пробуют решить проблему самостоятельно. Но можно пойти другим путем», — написал автор инициативы на портале «Открытая Пенза».

Активный пензенец пояснил, что необходимо ограничить время проведения шумных ремонтно-строительных работ в многоквартирных домах с 9.00 до 19.00, с обязательным перерывом с 13.00 до 15.00. А также вовсе запретить проведение ремонтно-строительных работ в выходные и общегосударственные праздничные дни.

«Данные ограничения не должны касаться проведения работ, которые являются жизненно необходимыми для граждан, проживающих в многоквартирном доме, и проводятся, чтобы обеспечить их безопасность», — отметил автор.

Напомним, что в настоящее время существует административная ответственность за нарушение тишины в период с 22.00 до 7.00. Так, граждане подлежат штрафу в размере от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /