X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы проголосовали на дому и в СИЗО

18 марта 2018 14:41

Пензенцы проголосовали на дому и в СИЗО




Принять участие в выборах президента России смогли не только те, кто самостоятельно пришел на избирательный участок, но и те, у кого такой возможности в силу определенных обстоятельств не было. Так, проголосовали заключенные СИЗО №1.

«Я слышал, что фальсификации происходят в тюрьмах, воинских частях, и решил посмотреть собственными глазами, как происходит процесс голосования. Подследственные заходят и подписывают два заявление — о разрешении голосования и о получении бланка. Пока я никаких нарушений не заметил», — отметил наблюдатель от партии КПРФ Александр Фроленков.

Он добавил, что двое из заключенных честно признались, что не хотят ни за кого голосовать, а потому просто сложили бюллетени и опустили в урну.

Пензенцы, кому прийти на избирательный участок помешало состояние здоровья, также смогли внести свой вклад в выбор руководителя страны. Специально для них в регионе действуют переносные урны. В числе граждан, голосующих на дома, тяжелобольные, пенсионеры.

«Люди, может быть, в связи с такой погодой нехорошей, еще заболели гриппом, то есть не только инвалиды у нас. Заболевшие звонят. Мы сейчас будем ходить по этим адресам. Было 70 граждан, голосующих на дому, а сейчас прибавилось еще 15 человек. Заранее было заявление только от тех, кто по состоянию здоровья не мог голосовать. Когда мы разносили приглашения, они заранее их заполняли. В настоящее время дополнительные заявления только от тех, кто подхватил какие-то инфекционные заболевания», — пояснил зампредседателя избирательного участка №160 Виктор Авдонин.

Такая услуга была доступна для жителей региона до 14.00. Однако все еще есть возможность прийти на избирательный участок и до 20.00 отдать свой голос понравившемуся кандидату.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /