X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе осужден мужчина, который привез в город 23 кг наркотиков
2 апреля 2018 13:50

В Пензе осужден мужчина, который привез в город 23 кг наркотиков




Житель Санкт-Петербурга осужден в Пензе за наркоторговлю. Мужчина вел свою преступную деятельность в 2017 году.

«В мае он установил через интернет контакты с московскими наркодилерами и договорился об участии в преступных схемах по их распространению на территории России. Мужчина забирал крупные партии наркотиков из тайников на территории Московской области, перевозил в другие регионы страны, расфасовывал на мелкие партии, которые прятал в тайники, сообщая координаты местным покупателям», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального управления ФСБ РФ.

В ноябре 2017 года он привез на территорию Пензенской области более 23 кг наркотиков. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку был задержан сотрудниками УФСБ. Опасный груз был полностью изъят.

«15 марта 2018 года приговором Октябрьского районного суда Пензы мужчина признан виновным в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, то есть преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима», — уточнили в ведомстве.

Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /