X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТри юных пензенца представят область на конкурсе «Живая классика» в «Артеке»

3 апреля 2018 13:46

Три юных пензенца представят область на конкурсе «Живая классика» в «Артеке»




Произведения известных писателей читают вслух в Институте регионального развития в Пензе во вторник, 3 апреля. Здесь уже седьмой раз проходит региональный этап конкурса «Живая классика». Участие в нем принимают свыше 100 ребят от 10 до 17 лет из всех городов и районов области.

Все они прошли отбор на муниципальном этапе. Читают только прозу. Традиционно многие выбирают Чехова, Паустовского, детских писателей. Но есть и ребята, которые представляют современную военную прозу или бразильского автора Пауло Коэльо.

«Главная цель этого конкурса — не только привитие любви к книге, но и создание читательского сообщества. В наш цифровой век чтение является самым важным и главным», — подчеркнула региональный куратор всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» Елена Фирсова.

Жюри оценивает умение передать эмоции, представить себя в ситуации, о которой идет речь, войти в образ героя, а еще — соответствие произведения возрасту чтеца. Трое лучших в мае представят Пензу на всероссийском этапе конкурса «Живая классика» в «Артеке», а победители выступят в Пушкинский день России на Красной площади.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /