X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПосле гибели подростка от газа пензенских родителей призвали быть внимательнее к детям

3 апреля 2018 15:23

После гибели подростка от газа пензенских родителей призвали быть внимательнее к детям




Гибель подростка в Пензе от отравления газом для зажигалки стала главной темой брифинга в Доме молодежи во вторник, 3 апреля. Как больше не допустить подобных случаев, обсуждали работники медицины и психологи.

Они призвали родителей внимательнее относится к своим детям. В особой зоне риска — старшеклассники. Они могут быть склоны к влиянию со стороны.

«На наш взгляд, нужно бить тревогу, то есть родители должны встрепенуться, должны увидеть своих детей. Если их состояние они не могут ничем объяснить, значит однозначно нужно обращаться в официальное здравоохранение, в официальную медицину. Если человек будет длительно употреблять газ, на смену этой форме зависимости, в конечном итоге, придет либо алкогольная зависимость, либо наркотическая», — подчеркнул главный врач ГБУЗ «Областная наркологическая больница» города Пензы Юрий Уткин.

Вычислить, балуется ли ребенок токсичными веществами, по словам медиков, можно. Главное — вовремя увидеть симптомы. При частом употреблении в небольшом количестве — это может быть нарушение памяти, мышления и периодические головные боли. При явном отравлении — тошнота, головокружение и нарушение сознания.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /