X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский остров Пески лишится одного из двух мостов
4 апреля 2018 12:03

Пензенский остров Пески лишится одного из двух мостов




Пенза остается во власти половодья. На сегодняшний момент самые большие проблемы — на периферии и в частном секторе. Остров Пески в ближайшее время потеряет сообщение с правобережьем. Понтонный мост, чтобы его не смыло паводком, на время уберут.

В то же время чиновники предлагают всем, в том числе и жителям, включиться в борьбу со стихией.

Второклассница Полина помогает дедушке долбить лед. На острове Пески даже дети понимают, что с талыми водами нужно бороться сообща.

Настоящего половодья здесь не было с конца 70-х, после того, как построили плотину Сурского водохранилища. И местные жители немного расслабились.

Зато своего снега так много, что вода скапливается на улицах, подтапливает дома. Еще одна проблема — для безопасности, на время прохождения половодья, уберут понтонный мост, соединяющий Пески с правобережьем.

А жителям улицы Ростовской впору самим строить мосты. Чтобы попасть в магазин, нужно форсировать небольшую речку, в которую превратилась улица.

Чтобы не зашла домой, воду откачивают специальные службы. Сейчас на помощь пришли сотрудники МЧС. Насос откачивает воду из лужи и по пожарным рукавам транспортирует ее в ближайший слив ливневой канализации. Но местное население считает, что им необходима своя ливневка, и только так можно решить проблему.

В микрорайоне Райки тоже заливает дома. Ручей, который местные называют Кашавкой, вздулся и несет талую воду и мусор. Но пока жители ближайших улиц настроены беспечно.

И могут быть переполнены еще больше, в особенности если русло забьет мусором. Неделю назад объявлен месячник по благоустройству. Самое время, чтобы не только требовать действий от властей, но и самим посильно решать проблемы. В особенности в частном секторе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /