X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИз разрушающегося дома на Кулибина в Пензе выехали 11 семей

4 апреля 2018 15:29

Из разрушающегося дома на Кулибина в Пензе выехали 11 семей




11 пензенских семей выехали из разрушающегося дома на Кулибина, 10. Из аварийного здания жильцов экстренно эвакуируют в маневренный фонд.

Жильцы 34 комнат дали согласие на переезд и скоро покинут аварийный дом. 20 все еще не дают согласия и остаются в своих комнатах. Те, кто дал согласие на переезд раньше всех, успел получить место в маневренном фонде. Сейчас места там закончились и всех нуждающихся эвакуируют в санаторий Володарского.

«В основном, трехместные номера будут занимать семьи, в которых есть дети. Но учитывая, что тип жилого здания был получен из общежития, комнаты у них в собственности небольшие. По размещению для всех места будет достаточно», — подчеркнул глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев.

Сейчас пребывание в доме посторонним ограничили. Доступ туда имеют только собственники жилья и то, на некоторое время. Чтобы оставшиеся жильцы не пострадали, на пятом этаже монтируют железные подпорки. Аварийное строение оградили турникетами для защиты от мародеров. Дом охраняет полиция и работники МЧС.

Как ранее сообщалось, угол торцевой части стены и кровли дома обрушился на улице Кулибина, 10, вечером 3 апреля. В связи с этим принято решение ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации.

Областная прокуратура начала свою проверку.

Кирпичная кладка с первого по пятый этаж дома на улице Кулибина, 10, начала разрушаться в марте 2013 года.

В 2015 году начало разрушаться левое крыло дома.

В ночь на понедельник, 20 февраля 2017 года, обвалилась часть стены с третьего по пятый этаж.

Следующее обрушение произошло через год — 16 февраля 2018 года. Высыпалась кирпичная кладка торцевой стены на уровне четвертого этажа. Отверстие оперативно заделали.

В связи с обрушением стены в городе был введен режим повышенной готовности.

На очередной сессии гордумы на ремонт здания выделено более 2 млн. рублей.

При этом жители аварийного дома отказались покидать здание.

К концу марта планировалось завершить укрепление стен.

В середине марта жителям вновь предложили переехать в маневренный фонд. Одна семья согласилась.

26 марта о судьбе аварийного дома в интервью телеканалу «Россия 24. Пенза» рассказал начальник управления ЖКХ города Андрей Гришин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /