X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПенза выйдет с карантина 5 апреля
4 апреля 2018 21:00

Пенза выйдет с карантина 5 апреля




Карантин по гриппу и ОРВИ во всех школах Пензы закончится в четверг, 5 апреля. В настоящее время все учебные заведения активно готовят к чуть запоздалому приему детей. Полы, стены и парты протирают специальным составом, в который входит дезинфицирующий компонент.

«Каждый день убираемся, но когда карантин, конечно, усиленно. Мы увеличиваем дозу обеззараживающих средств», — сказала заместитель директора по АХЧ школы №36 города Пензы Татьяна Козинская.

Пусть каникулы из-за карантина продлили всего на три дня, программу школьникам нужно нагонять. Однако, несмотря на то, что в школьных коридорах пусто и царит тишина, это не значит, что учебный процесс прекращен.

Можно зайти в любой класс и увидеть, что учителя занимаются со своими подопечными дистанционно, и многие ученики, в основном выпускных классов, использовали вынужденные каникулы для дополнительных занятий. На каникулах ученики и педагоги общались по скайпу.

Чуть сложнее пришлось ученикам начальных классов, но и здесь выход нашли. Благо, интернет теперь есть практически у каждого. С помощью специального ресурса удалось наладить связь между учителями, школьниками и родителями.

«Когда учитель регистрируется на сайте uchi.ru, он регистрирует весь свой класс. И там предлагается сразу группа домашних заданий по разным предметам начальной школы», — пояснила заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №36 города Пензы Оксана Исаева.

На сайте видно, кто, сколько и насколько правильно выполнял задания. В каждой школе руководство отдельно решало, как будут нагонять учебную программу.

«Отследить то количество учебных часов, которое было пропущено по отдельным предметам. Подготовить приказы, какие-то отдельные акты. Для того, чтобы были дополнительные занятия, официально подготовленные, по расписанию, индивидуальные консультации, самоподготовка, естественно, там, где нет возможности очного общения с учителем, — дистанционное обучение», — подчеркнула заместитель начальника отдела общего образования и информационного обеспечения управления образования города Пензы Татьяна Лиханова.

Кроме трех общегородских дней карантина для всех, в третьей четверти еще 35 классов в 19 школах уходили на карантин дополнительно максимум на девять учебных дней. Во всех без исключения учебных заведениях уверены, что программа не пострадает.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /