X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе группа мошенников инсценировала 27 аварий ради денег
5 апреля 2018 12:44

В Пензе группа мошенников инсценировала 27 аварий ради денег


Фото следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области

Уголовное дело возбуждено в отношении организованной группы мошенников в Пензе. В настоящее время задержано восемь человек, в том числе инициатор — 30-летний житель области.

«По данным следствия, в 2015 году мужчина, используя родственные и дружеские отношения, создал организованную преступную группу, которая с целью незаконного получения страховых выплат по заключенным ими ранее договорам обязательного страхования ОСАГО и КАСКО умышленно инсценировали не менее 27 ДТП на территории города и области», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

При подаче документов в страховую компанию обвиняемые использовали отчеты Регионального экспертного центра о стоимости восстановительного ремонта, сделанные на основе формальных осмотров машин. Таким образом злоумышленники получили более 3 млн. рублей.

«В настоящее время задержано восемь лиц. Из них два сотрудника регионального управления ФССП России, один инспектор ДПС управления ГИБДД УМВД России по Пензе и эксперты Регионального экспертного центра. Большинство подозреваемых активно сотрудничали со следствием, им предъявлено обвинение. В суд направлено ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде домашнего ареста. В отношении двоих фигурантов следствие ходатайствует перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в следственном управлении.

Расследование уголовного дела продолжается. Так, устанавливаются все обстоятельства преступления, а также все причастные к нему лица. Автомобили, с помощью которых злоумышленники инсценировали аварии, изъяты.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /