X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТорговый дом в центре Пензы не прошел проверку на пожарную безопасность

5 апреля 2018 16:47

Торговый дом в центре Пензы не прошел проверку на пожарную безопасность


Фото Яндекс. Панорамы

Пензенский торговый дом «Урицкий» не прошел прокурорскую проверку пожарной безопасности. Грубые нарушения были найдены в торговых залах и подсобных помещениях. Кроме того, выяснилось, что мэрия не выдавала разрешение на строительство здания.

«Так, в подсобных помещениях второго этажа, на третьем этаже и в подвальном помещении отсутствуют пожарные извещатели, в подвальном помещении, где также есть торговые залы, нет системы противодымной вентиляции. В здании отсутствует система автоматического пожаротушения, двери эвакуационных выходов не имеют возможности свободного открытия без ключа изнутри», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, нарушение требований пожарной безопасности и отсутствие разрешения на ввод объекта строительства в эксплуатацию говорят о недопустимости использования помещений торгового центра для целей, связанных с массовым пребыванием людей.

«Прокурором Железнодорожного района подготовлено и направлено в суд исковое заявление о запрете деятельности по использованию здания торгового центра «Торговый дом «Урицкий» до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Исковое заявление находится на рассмотрении в суде», — добавили в прокуратуре.

Как ранее сообщалось, прокуратура также требует приостановить работу кинотеатра «Современник».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /