X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗрители пензенского драмтеатра увидят спектакль «Золото. Любовь. Революция»

5 апреля 2018 19:13

Зрители пензенского драмтеатра увидят спектакль «Золото. Любовь. Революция»




Пензенский областной драматический театр готовит премьеру. Во вторник, 10 апреля, состоится первый показ спектакля «Золото. Любовь. Революция». Ожидается, что в этот день приедет автор пьесы — известный российский прозаик и драматург Юрий Поляков.

Его новая пьеса называется «Золото партии». Но постановка носит другое название — «Золото. Любовь. Революция», что автор, по словам режиссера, одобрил. Сам постановщик — пятикурсник ГИТИСа Кирилл Заборихин. Сейчас он занимается в мастерской нового художественного руководителя МХТ имени Чехова Сергея Женовача. В своем спектакле молодой режиссер собрал тех актеров пензенской сцены, с которыми уже сработался.

«Есть ощущение, что мы дышим одним воздухом. И работа происходит совместно. То есть это такой этюдный метод, когда ребята могут привносит то, что они считают нужным в эту историю. И мы все это отсматриваем. То есть работа идет на огромном диалоге», — пояснил Кирилл Заборихин.

У заслуженной артистки России Галины Репной в новой постановке роль эпизодическая и играть ее ей придется сразу в двух очках. Это не особенно удобно, но Жанна Жаковна Пумпянская — эксперт «Фонда помощи злоупотребляющим художникам» — как раз и содержит то самое золото.

«Я очень рада, что я играю такую роль, потому что я на протяжении последних 20-30 лет играю трагические роли — больше со слезами и с переживаниями. А здесь такая классная. Я отрываюсь, мне нравится», — подчеркнула заслуженная артистка России, актриса Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Галина Репная.

Завязка пьесы происходит за несколько дней до октября 1917 года, но основные события разворачиваются почти в настоящем. Так, майора ФСБ сыграет Владислав Матюкин.

«Интересно. Такой роли у меня еще не было. Такой важный человек, который здесь, скажем современным языком, кое-что разруливает. Есть, над чем поработать», — отметил актер Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Владислав Матюкин.

Сюжет постановки развивается непредсказуемо и, как обещают в театре, зрителей ждет много неожиданных поворотов. Премьера назначена на 10 и 15 апреля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /