X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСвинка Роза впервые вышла к журналистам
5 апреля 2018 21:00

Свинка Роза впервые вышла к журналистам




Звезда «Instagram» и аграрного университета свинка Роза впервые вышла на прогулку в присутствии телекамер в четверг, 5 апреля. Свинка стала известной после того, как впервые в истории российской медицины ей удалил кисту робот-хирург.

Роза получила надежду стать мамой. И сейчас это маленькое семимесячное чудо российской медицины продолжает проходить курс восстановления в виварии аграрного университета.

«Жизнь свинки складывается легко и просто. Самое главное из ее дел — это вкусно покушать два раза в день, сходить на прогулку и крепкий здоровый сон. В рационе у нашей свинки — специальный подготовленный для нее комбикорм, дополнительно даем вареное яйцо в качестве источника полноценного белка, иногда даем термически обработанные овощи и фрукты и иногда балуем нашу свинку кусочком сахара», — отметила заведующая лабораторией ПГАУ Елена Здоровьева.

Научная деятельность, связанная с животными, студента Андрея Васильева заинтересовала еще на первом курсе. Тогда он начал активно заниматься исследованиями в этой области. Сегодня Андрей знает Розу лучше всех. Именно он кормит ее два раза в день, регулярно выводит прогулку и наблюдает за состоянием здоровья.

«После того, как свинку Розу привезли к нам после операции на реабилитацию, мне доверили такое важное занятие, как уход за ней. Кроме этого, я участвую во всех взвешиваниях, заборах крови, устраиваю и организую моцион. Характер у свинки веселый, дружелюбный, общительный, очень любит, когда мы угощаем ее сахаром», — подчеркнул студент ПГАУ, куратор свинки Розы Андрей Васильев.

Сейчас главной загадкой остается возможность свинки Розы стать мамой. Но, по словам специалистов, у нее на это есть все шансы. Ведь, не смотря на операцию, она продолжает развиваться как обычный здоровый поросенок. Единственным отличием остается повышенное внимание к звездочке аграрного университета. И если процесс осеменения пройдет успешно, увидеть свое потомство Роза сможет уже в конце августа.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /