X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПрокуратура подала иск в суд о закрытии торгового центра «Триумф»

    Анонсы событий


6 апреля 2018 16:59

Прокуратура подала иск в суд о закрытии торгового центра «Триумф»


Фото Яндекс. Панорамы

Пензенская прокуратура обратилась в суд с требованием временно прекратить работу торгового центра «Триумф» в центре города. После ведомственной проверки пожарной безопасности в здании были обнаружены грубые нарушения.

«На втором этаже в малом торговом зале правого крыла и в бытовом помещении первого этажа пожарные извещатели находятся в нерабочем состоянии. В холле первого этажа возле центральной лестницы при срабатывании пожарных извещателей не сработала система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, кроме того, двери эвакуационных выходов не имеют возможности свободного открытия без ключа изнутри. Исполнительная документация на системы противопожарной защиты на объекте не хранится», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, выявленные нарушения не позволяют использовать здание, где подразумевается массовое пребывание людей. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в районном суде.

Ранее аналогичное решение прокуратура приняла в отношении соседнего ТЦ «Урицкий», магазина «Мой» и кинотеатра «Современник».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /