X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Бессоновском районе инспектор ДПС обвиняется в получении взятки

6 апреля 2018 18:23

В Бессоновском районе инспектор ДПС обвиняется в получении взятки




Пензенский инспектор ДПС предстанет пред судом за получение взятки. Известно, что сотрудник полиции потребовал от остановленного им водителя деньги за уничтожение административных протоколов нарушений.

«Находясь на участке автодороги в границах Мокшанского района, подозреваемый остановил автомобиль из-за нечитаемых регистрационных номеров. В процессе оформления административного протокола полицейским было выявлено еще одно правонарушение — нарушение временного ограничения пользования водительскими правами, за которое водителя могли вовсе лишить прав на срок до одного года. Инспектор ДПС потребовал 25 тыс. рублей за уничтожение протоколов. Задержанный им автомобилист согласился и отправился в ближайший населенный пункт, чтобы снять деньги с карты, оставив в залог документы», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как отметили в управлении, по дороге к банкомату, мужчина позвонил в полицию и сообщил о противоправных действиях инспектора. В тот же день водитель передал обвиняемому часть взятки в сумме 13 тыс. рублей. Сразу после этого злоумышленник был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /