Жители Бессоновского и Лунинского районов Пензенской области — те, кто ежедневно ездит на работу через центр Бессоновки, добиваются справедливости и качественного ремонта. Все дело в том, что талая вода скрыла под собой все ямы и неровности разбитой дороги — единственной, по которой можно добраться до Пензы. Водители ежедневно оставляют здесь колеса, деньги и нервы.
Трещины на дороге — словно русла ручьев, которые обычно текут здесь по весне. Талые воды в том числе виной тому, что дорожное полотно разрушается. Местные жители уже привыкли к тому, что их Бессоновка ежегодно превращается в маленькую Венецию. И вручную прокапывают каналы вдоль дороги, чтобы хоть как-то отвести от домов стихию.
Как только полотно немного просохло, здесь начали латать дыры. Асфальт порой кладут прямо в лужи, вызывая смех и недоумение у проезжающих мимо водителей. По словам мастеров, это временные меры. Более основательно заделывают ямы там, где совсем сухо, на пригорке. Рабочие говорят, что их главная задача сейчас — помочь дороге продержаться до основательного ремонта. Эта трасса проходит через все село, но по сути прямого отношения к нему не имеет.
Как пояснили в сельской администрации, эта дорога регионального значения, то есть не в их ведении. Но местные власти состоят в тесном контакте с подрядной организацией, которая проводит ремонт. Она выиграла аукцион по содержанию и обслуживанию участка дороги от Пензы до границы с Лунинским районом.
«Я думаю, в ближайшее время, в течение недели, данная организация восстановит дорожное покрытие и обеспечит беспрепятственный проезд на данном участке дороги наших жителей. Это временная мера. В настоящее время проводится аукцион. Уже в мае будут проведены торги. Заключен договор на ремонт данного участка дороги», — пояснил помощник по вопросам ГО и ЧС главы администрации Бессоновского района Андрей Скрипкин.
К работам обещают подойти основательно. Верхний слой асфальта срежут и уложат новый, более прочный. Работы намечены на лето-осень этого года. Насколько качественно они будут выполнены, станет понятно следующей весной.