X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области выявлено всего два объекта без нарушений пожарной безопасности

9 апреля 2018 09:32

В Пензенской области выявлено всего два объекта без нарушений пожарной безопасности




Грубые нарушения противопожарной безопасности выявлены в 54 объектах с массовым пребыванием людей в Пензенской области. Об этом начальник регионального ГУ МЧС Сергей Козлов сообщил на оперативном совещании в правительстве в понедельник, 9 апреля.

«В Кузнецке — 10 объектов, в Каменке — три, в Мокшане —два. Беково — три, Бессоновка — один, Пензенский район — два, Вадинский район — три, Сердобский — два, Нижнеломовский район — два объекта, Земетчинский — один, Башмаковский — один», — уточнил руководитель ведомства.

В Пензе, по его словам, грубые нарушения выявлены в 20 объектах. Среди них «Рембыттехника», «Пассаж», «Суворовский», «Высшая лига», «Гостиный двор», «Урицкий», ЦУМ, «Олимп», «Проспект», «Мой», «Онежский», «Берлин», «Космос-Сити», «Кагау», «Север» и рынок «Шуист».

«В отношении «Современника», ТЦ «Урицкий» и «Триумф», а также «М-Сити» в Кузнецке поданы заявления в суд о приостановлении деятельности»,— добавил Козлов.

Всего на данный момент в Пензенской области 2 тыс. 869 объектов с массовым пребыванием людей. По данным на 9 апреля, проверено 133 объекта, в первую очередь — торгово-развлекательные центры.

«Нарушений не выявлено в двух объектах. Это бассейн «Дельфин» в Лунино и детский сад «Родничок» в Мокшане» — подчеркнул главный спасатель региона.

Он уточнил, что всего выявлено 975 нарушений. В основном, это неисправность или отсутствие систем пожарной автоматики, систем противодымной защиты и автоматического пожаротушения. Не обучен персонал.

Губернатор Иван Белозерцев поручил проводить дальнейшую активную профилактическую работу.

«Главная задача, чтобы в Пензенской области трагедии не произошло. Нужно пригласить всех руководителей и собственников в правительство, МЧС озвучит, какие есть проблемы. Наша задача не остановить бизнес. Но главная задача — чтобы они привели все в соответствие, и для этого не надо ждать решения суда. Чтобы они в короткое время устранили недостатки, которые у них есть», — добавил глава региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /