X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Нижнеломовском районе затоплено 130 домов

9 апреля 2018 10:54

В Нижнеломовском районе затоплено 130 домов




130 домов затоплено и 57 подтоплено в Нижнеломовском районе Пензенской области. По словам начальника регионального управления ЖКХ Михаила Панюхина, в этом районе сложилась самая сложная ситуация.

«Уровень воды поднялся на 5,6 метра. Приготовлены пункты временного размещения в гостинице «Нижний Ломов» на 100 мест, в доме ветеранов в Голицыно и школе в Пешей Слободе. Проведен обход населения. Предварительное согласие на переезд дали 35 человек. Эвакуирована одна семья из 7 человек», — уточнил он.

В Белинском районе подтоплено 7 улиц, 84 жилых домов. В Среднеречье — 10 домов. Отрезанными оказались десять жителей деревни Шипиловка. От эвакуации население отказалось. Доставка всего необходимого там организована.

«В Сердобском районе на реке Сердобе уровень подъема воды достиг 5,15 метра. Подтоплена придомовая территория трех домов по улице Максима Горького. В случае воды подъема до отметки 5,6 метров есть угроза подтопления домов по ряду улиц. Подготовлены места для расселения в гостинице «Сердобск» на 40 человек и ФОКе на 100 человек»,— уточнил чиновник.

В преддверии паводка проведено обследование 16 гидротехнических сооружений. Они все подготовлены.

«Но из-за прорыва плотины произошел факт сброса воды объемом 20 тыс. кубометров вблизи села в Рождественно-Тезиково Виляйского сельсовета Наровчатского района. Подтоплено 50 домов. Сейчас уровень паводка вернулся к обычным значениям, подтоплений нет», — сказал Михаил Панюхин.

По данным на утро 9 апреля, сброс воды на Сурском водохранилище составляет 150 кубометров в секунду. Возможен критичный сброс 700-800 кубометров в секунду. Тогда есть вероятность подтопления Железнодорожного района. В связи с этим проверено гидротехническое сооружение на ТЭЦ-1. Бессоновский и Нижнеломовский район предупреждены.

«Однако пока приточность воды уровня 2012 год пока не превышает. По прогнозам, 11-12 апреля будет 13-18 градусов. Но затем опять ожидается похолодание. И если будут ночные минусовые температуры, то критичной ситуации не возникнет», — подчеркнул чиновник.

Михаил Панюхин добавил, что в Пензе ситуация благополучная.

«Общими усилиями администрации, МЧС с ситуацией справились. Все места локальных подтоплений устранили», — резюмировал он.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /