X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе обсудили новые интернет-угрозы для подростков

9 апреля 2018 13:08

В Пензе обсудили новые интернет-угрозы для подростков




Смертельно опасные увлечения подростков и новые интернет-угрозы обсудили на заседании совета женщин при главе города. В беседе приняли участие представители полиции, прокуратуры, образования и других ведомств.

Одна из актуальных сегодня тем — сниффинг — процесс вдыхания газа из баллончиков. Только за последние пять месяцев, от этого пристрастия в регионе погибло трое подростков. В связи с чем сотрудники полиции предлагают учителям усилить контроль и при необходимости проверять портфели школьников, которые вызывают подозрение, а родителям относиться к таким мерам с пониманием. Появилась и новая опасная молодежная субкультура.

«Еще у нас распространяется объединение «АУЕ». Мы обязательно мониторим интернет, состоят ли наши дети подписчиками в таких группах. Когда выявляем, проводим работу, но пока такого страшного нет, но сейчас надо сработать на предупреждение», — подчеркнула начальник ПДН УМВД России по Пензе Лариса Каширова.

АУЕ — «Арестанское уркаганское единство» — культ силы, воровства и тунеядства. Родителям рекомендуют с особым вниманием относиться к тем, с кем ребенок общается в социальных сетях и организовать его свободное время.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /