X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДля одаренных пензенских детей намечено открыть специальную смену в «Приморском»

    Анонсы событий


9 апреля 2018 15:43

Для одаренных пензенских детей намечено открыть специальную смену в «Приморском»




Отдельная смена в летнем лагере может появиться для одаренных школьников Пензенской области. С таким предложением выступил глава региона Иван Белозерцев на оперативном совещании в правительстве в понедельник, 9 апреля.

«В «Артеке» организуют отдых для одаренных детей, а мы могли бы проводить специализированные схемы в санатории «Приморский» в Кабардинке. У нас в регионе много талантливых детей, они участвуют в различных мероприятиях федерального значения, становятся победителями учебных олимпиад, проявляют себя в спорте и творчестве. Путевка на Черное море могла бы служить поощрением. Достойных школьников отбирали бы в каждом из районов Пензенской области. Должна быть интересная программа и креативные вожатые и воспитатели, к организации отдыха детей надо подойти профессионально», — цитирует губернатора его пресс-служба.

По данным областного министерства образования, в 2018 году будут работать 412 оздоровительных лагерей. В них будут отдыхать более 103 тыс. детей.

«Сейчас получается, что дети у нас, в основном, в интернете, там же родители, дедушки и бабушки. Трудовое воспитание не налажено на должном уровне. Между тем, при одних школах есть теплицы, где школьники могли бы работать, при других – достаточно большие участки, где можно, к примеру, посадить фруктовые деревья. Деньги для этого нужны небольшие, главное проявить инициативу», — добавил Иван Белозерцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /