X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Нижнеломовском районе продолжается подъем воды — подтоплено четыре села

10 апреля 2018 11:23

В Нижнеломовском районе продолжается подъем воды — подтоплено четыре села




Четыре населенных пункта Нижнеломовского района Пензенской области оказались в зоне подтопления по состоянию на утро вторника, 10 апреля. В их числе село Пешая Слобода, поселок Норовка, село Большой Мичкас и районный центр.

«По данным гидрологического поста на реке Ломовка, уровень воды составляет 320 см при критическом уровне в 456 см. В результате прохождения паводка погибших, пострадавших нет. Жизнедеятельность населения не нарушена. Запасов медикаментов, продуктов питания и вещевого имущества достаточно. Организована охрана общественного порядка и противопожарная безопасность. На сегодняшний день уровень воды в реке поднялся на 2,66 метра», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного ГУ МЧС.

В настоящее время ведется круглосуточное наблюдение за подъемом воды в реках Ломовке, Мокша и Атмис. В зоне ЧС работают 65 человек, 31 единица техники из них 12 плавсредств.

Как ранее сообщалось, от паводка в Нижнеломовском районе уже пострадали жители 130 домов. При необходимости людей временно разместят в гостинице «Нижний Ломов» на 100 мест, в доме ветеранов в Голицыно и в школе в Пешей Слободе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /