X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Колышлее названа предварительная причина отравления шестерых школьников

    Анонсы событий


11 апреля 2018 09:42

В Колышлее названа предварительная причина отравления шестерых школьников




Доследственная проверка организована по факту госпитализации с признаками отравления шестерых детей из школы в Колышлейском районе Пензенской области. Установлено, что причиной могла стать мотопомпа, работающая в подвале учреждения.

«Утром 10 апреля в школе №2 Колышлея одним из обществ с ограниченной ответственностью проводились работы по откачиванию талых вод, затопивших подвал образовательного учреждения. При этом мотопомпа, работающая на бензине, была установлена работниками в подвальном помещении. По предварительной информации, в процессе работы выхлопные газы из подвала проникли в классы на первом этаже, где шел урок. В результате у шестерых детей в возрасте 9 и 12 лет ухудшилось самочувствие. Они были отправлены в больницу. В настоящее время их жизни ничего не угрожает», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, а также устанавливают ответственных за безопасность во время подобных работ, как со стороны школы, так и организации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /