X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе завершено расследование по делу депутата Георгия Тюрина

11 апреля 2018 11:37

В Пензе завершено расследование по делу депутата Георгия Тюрина




Следственный комитет завершил расследование в отношении бывшего зампреда Пензенской гордумы Георгия Тюрина, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, бывший депутат воспользовался служебным положением и помог предпринимателю получить разрешение на строительство гостиничного комплекса, попросив взамен часть площадей этой недвижимости, а также расплатиться по собственным долгам.

«В июне 2016 года Тюрину стало известно о том, что одному юридическому лицу требуется помощь в принятии положительного решения для ввода объекта в эксплуатацию. Он обратился к представителю данного юридического лица, с предложением оказать давление на должностных лиц администрации города Пензы», — сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУСК России по Пензенской области Михаил Нестеров.

По его словам, обвиняемый обозначил, что за указанные действия его вознаграждение должно составить часть площади того объекта строительства, в отношении которого и нужно положительное заключение.

«Также необходимо оплатить за Тюрина его обязательства перед строителями, которые возводили его коттедж. Дело направлено в прокуратуру области для вынесения обвинительного заключения», — добавил Михаил Нестеров.

Судом в отношении депутата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Органом следствия в рамках расследования уголовного дела предприняты обеспечительные меры — арестовано имущество депутата на сумму более 72 млн. рублей.

Как ранее сообщалось, Георгий Тюрин заключен под стражу в начале мая. По версии следствия, депутат предложил предпринимателю решить вопрос об использовании одного из земельных участков за взятку в размере 25 млн. рублей. Он получил от бизнесмена 1 млн. рублей, на остальную сумму потребовал передать ему коммерческую недвижимость.

Глава города Валерий Савельев отметил, что для него сообщение о задержании заместителя стало неожиданностью.

25 мая полномочия Георгия Тюрина как заместителя председателя городской думы были прекращены.

В конце июня Первомайский районный суд Пензы на основании ходатайства следователя СУ СК России продлил срок содержания депутата под стражей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /