X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском селе Лопатино в ближайшее время начнет работу мясокомбинат

11 апреля 2018 20:43

В пензенском селе Лопатино в ближайшее время начнет работу мясокомбинат




Мясокомбинат начнет работу в ближайшее время в селе Лопатино Пензенской области. Строительную площадку посетил губернатор Иван Белозерцев в среду, 11 апреля. Во время инспекционной поездки в район глава региона также посетил завод по производству сладостей и провел личный прием граждан.

Десятки тысяч свиней — такое поголовье скота в год рассчитывает производить Лопатинский мясокомбинат. Уже через 10 дней сюда привезут первую партию свиней. Предприятие рассчитано на 32 тыс. голов скота, а закончить его планируют уже этим летом.

«Завершено строительство корпуса, где эти свинки будут находиться. Для Лопатинского района и в целом для области это, конечно, значимый объект. Здесь привлечен льготный инвестиционный кредит в общей сложности порядка 600 млн. рублей под льготную ставку. В прошлом году Минсельхоз России по ходатайству нашего губернатора поддержал эту инициативу», — подчеркнул министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

На стройплощадке лопатинского мясокомбината губернатор осмотрел моноблок с помещениями для животных и узнал о перспективах.

А вот лопатинский завод по производству молочных продуктов темпы производства уже наращивает. Предприятие одержало победу в конкурсе и получило грант на 300 тыс. рублей. Эти деньги потратили на улучшение цехов и покупку нового оборудования. В феврале прошлого года здесь начали производить молочную продукцию. Ежедневно перерабатывается до 50 тонн молока.

Еще один вопрос, который интересует губернатора в районе, — ситуация с паводком. Иван Белозерцев побывал на реке Уза, которая вышла из берегов. За последние три дня уровень воды поднялся до 5 метров.

А в завершении рабочей поездки глава региона провел прием граждан. Местные жители в основном просили о помощи.

«Мне нужна помощь — средства, чтобы поменять дома проводку. Я, как многодетная мать, живу только на одной пенсии», — сказала жительница села Лопатино Наталья Семина.

«30 тыс. рублей через главу района или через социальных работников. Моя просьба [обращается к Андрею Бурлакову. — Прим. ред.], пусть они ей окажут помощь в течение трех дней», — отметил губернатор.

Всего к главе региона обратились восемь человек. Помочь обещали каждому.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /