X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе продолжается прием заявок на международный конкурс чтецов

12 апреля 2018 15:31

В Пензе продолжается прием заявок на международный конкурс чтецов




Прием заявок на первый международный конкурс чтецов «Слова подобны крыльям» продолжается в Пензе. Старт проекту был дан в литмузее в Международный день родного языка. Среди тех, кто уже успел прислать заявку, и несколько иностранных студентов.

В конкурсе чтецов могут принять участие молодые люди в возрасте от 6 до 25 лет. Для того, чтобы попасть в первый отборочный тур, необходимо прочитать на камеру стихотворение или отрывок прозы. Обязательно на русском языке. Выбор тем не ограничен. Любительское видео, длиною не более трех минут, необходимо прислать на электронную почту пензенского литмузея. Прием заявок открыт до 1 июня.

«Компетентное жюри просматривает это видео и отбирает 30 счастливчиков, которые проходят в очный тур. Он будет объявлен дополнительно. Здесь, в литературном музее им будет предложено прочесть с листа какой-то текст. Будут отобраны 12 финалистов, которым будет предложено пройти обучение у ведущих актеров драматического театра и у преподавателей колледжа искусств», — пояснила экскурсовод Пензенского литературного музея Оксана Христофорова.

Финал проекта состоится в конце декабря на малой сцене драматического театра в виде гала-концерта. Жюри выберет тройку победителей. Все участники финала будут награждены дипломами, памятными подарками и поездкой в музей-заповедник «Тарханы». Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте литературного музея — muzlitpenza.ru.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /