X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы увидят космическую коллекцию марок

12 апреля 2018 16:29

Пензенцы увидят космическую коллекцию марок




Филателистическая выставка открыта в Пензе к Дню космонавтики в четверг, 12 апреля. Одна из изюминок — марка, которая использовалась в день первого полета человека в космос.

С момента первого полета человека в космос прошло уже 57 лет. История отечественной и мировой астронавтики запечатлена также и на марках. Зампредседателя пензенского отделения Союза филателистов России Борис Москалев с детства занимается филателией. В День космонавтики он с ее помощью может поделиться своей историей.

«Мы, еще будучи пацанами, уже знали, что если, например, дяденька в космос полетел, то обязательно будет марка. Мы бегом на почтамт, искали ее, покупали и этим самым пополнялись наши коллекции», — отметил он.

Специально к Дню космонавтики филателист выпустил самодельные памятные марки с пензенскими героями. Рассказать о российских астронавтах с помощью марок можно и в других странах. Особенно популярны, по словам начинающей филателистки Екатерины Асановой, они в Китае и Японии.

«Ты отправляешь открытку в любую страну, можно также по России. Потихоньку это затянуло, и, естественно, марки стали нравиться — и зарубежные, и свои. То есть хочется подобрать не какую-то обычную. Хочется для каждой открытки и для каждого человека подобрать то, что ему хотелось бы и нравилось», — сказала она.

Среди космической коллекции пензенского филателиста самыми ценными стали несколько марок старше полувека. Среди них та, что была выпущена в Чехословакии. Ее использовали в день, когда первый человек полетел покорять звездное пространство.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /