X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРешение о сроках расселения дома на улице 9 Января в Пензе осталось на усмотрении мэрии
12 апреля 2018 19:45

Решение о сроках расселения дома на улице 9 Января в Пензе осталось на усмотрении мэрии




Решение о сроках расселения аварийного дома на улице 9 Января в Пензе осталось на усмотрении мэрии. Такой вердикт вынес президиум областного суда в четверг, 12 апреля.

Как сообщалось ранее, изначально в горадминистрации объявили, что будут расселять четырехэтажку 1937 года постройки не раньше 2027 года. Но люди, опасаясь за свою жизнь, пошли по судам. Областной постановил снести аварийный дом №11 на семь лет раньше — до 1 января 2020 года. В ответ городская управа подала кассационную жалобу.

«Президиум областного суда пришел к выводу об обоснованности суждений суда апелляционной инстанции о том, что сроки отселения и сноса являются неразумными. Вместе с тем, президиум отметил, что определение срока сноса многоквартирного дома, признанного аварийным и подлежащим сносу, относится к компетенции органа государственной власти. Установление таких сроков в судебном порядке недопустимо», — подчеркнула пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Президиум постановил обязать администрацию Пензы в течение месяца установить новые, более разумные сроки для расселения и сноса аварийного дома на улице 9 Января. В настоящее время этого решения ждут 32 семьи.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /