X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПоследствия весенней распутицы вновь открыли многочисленные ямы на дорогах Пензы

17 апреля 2018 13:42

Последствия весенней распутицы вновь открыли многочисленные ямы на дорогах Пензы




Последствия весенней распутицы вновь открывают многочисленные ямы на пензенских дорогах. В городе они просто проваливаются. Причиной этому служат талые воды и некачественный ремонт после устранения аварий на теплосетях.

Всего в областном центре на контроле 466 разрытий. По 36 составлены административные протоколы. Исправить все недостатки ответственным организациям предстоит до 9 мая. Ремонтировать дороги они будут за свой счет до истечения гарантийного срока.

«За их ремонт непосредственно несет ответственность та ресурсоснабжающая организация, которая производит, осуществляет работы. В случаях возникновения деформации дорожного полотна, грунта, просадок образования, та подрядная организация, которая осуществляла земляные работы, несет гарантийные обязательства. На магистральных улицах и дорогах это пять лет. На внутридворовых территориях и прочих территориях это три года», — подчеркнул начальник административно-технической инспекции департамента ЖКХ города Пензы Александр Грачев.

Если ответственные лица не исправят ситуацию, на них наложат штраф от 10 до 15 тыс. рублей на должностное лицо и от 30 до 50 тысяч на юридическое.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /