X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе создан татарский театр

    Анонсы событий


18 апреля 2018 13:01

В Пензе создан татарский театр




Уникальный для Пензенской области самодеятельный татарский театр представил свою первую премьеру. Постановку по пьесе «Банкрот» пензенского драматурга Галиаскара Камала показали в Центре культуры и досуга.

Этот спектакль полностью на татарском языке, но это не помешало русскоязычным зрителям с легкостью уловить сюжет. Это история о владельце небольшой лавки, который уходит от разорения благодаря своей изворотливости. В труппе нет профессионалов: все любители. Люди разных возрастов и разных профессий. Дебютную постановку самодеятельный коллектив репетировал около полугода.

«И когда мы покажем свой спектакль, выручим деньги и на эти деньги мы купим пьесы и методические пособия для самодеятельных театров, которые мы передадим в самодеятельные театры», — режиссер самодеятельного татарского театра имени Гафура Кулахметова Равиля Кучер.

Этот театр был создан благодаря поддержке благотворительного фонда «Гражданский союз». В следующий раз актеры выступят для пензенцев 22 апреля — также в Центре культуры и досуга.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /