X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ отношении директора МАУ «Детское и лечебное питание» возбуждено уголовное дело

18 апреля 2018 19:28

В отношении директора МАУ «Детское и лечебное питание» возбуждено уголовное дело




Уголовное дело возбуждено в отношении директора МАУ «Детское и лечебное питание» Пензы по факту злоупотребления должностными полномочиями. Известно, что женщина помогла одному из предприятий выиграть конкурс на поставку мясного и фруктового пюре стоимостью 4,5 млн. рублей.

«Подозреваемая знала, что срок поставки товара, указанный одним из обществ с ограниченной ответственностью в заявке, не соответствует условиям конкурсной документации. Победителем конкурса должно было стать другое юридическое лицо. Однако руководитель муниципального учреждения, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, дала указание подчиненным обеспечить доступ представителям фирмы к заявкам других участников конкурса, чтобы потом изменить свою. Подозреваемая тем самым создала условия для победы в конкурсе данному юридическому лицу», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства коррупционного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемой. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщалось, из-за утраты доверия к руководителю предприятия администрация города приняла решения прекратить с ней трудовые отношения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /